
الخرطوم – الحاكم نيوز
اعلنت مبادرة دعم قطاع السفر والسياحة واللجنة المشتركة عن مواصلة دعمها للناقل الوطني ( سودانير) بكل الامكانيات المتاحة والعمل على تركيز الحجوزات عليها يوميا او اسبوعيا وفقا لجدول رحلاتها .
واعلنت المبادرة خلال اجتماع عقدته مع الشركة عن العمل لازالة اي عثرات تعترض سودانير ومعالجة المشكلات التي تواجهها حتي تنهض بالصورة التي تعكس وجه السودان المشرق .
واعلنت المبادرة عن تبرعها مبدئيا ب 30 الف دولار وسيتم التواصل مع بقية اعضاء المبادرة للاعلان عن تبرعاتهم لصالح سودانير
وكانت مجموعة كبيرة من وكالات السفر والسياحة قد اعلنت مقاطعتها للطيران المحلي ودعم الناقل الوطني ،واتي ذلك الإجراء في فترة عودة العالقين السودانيين وقد قامت تلك الشركات بزيادة اسعار التذاكر بصورة مخيفة وقامت بإستغلال الوضع الصحي للمتاجرة بالازمة وقامت تلك الشركات بتبرأ نفسها ونسبت المتاجرة بالأزمة للوكلاء وقد قامت مجموعة في وسائل التواصل الإجتماعي تدعي (مبادرة دعم قطاع السفر والسياحة) بالتحدث عن تلك الشركات المحلية واستغلالها لظروف المواطن وذلك بتنشيط هاشتاق #مقاط_تجار _ الازمات
وكانت احدي الشركات العاملة في مجال الطيران اتهمت اصحاب بعض الوكالات ببيع التذاكر بالسوق السوداء وان موظفيها تعرضوا للضرب من العملاء بسبب تلك الخطوة.
وعقدت لجنة مبادرة دعم قطاع السفر والسياحة واللجنة التسييرية لاصحاب وكالات السفر والسياحة اجتماعا حاسما واتفق الموقعون على تكوين لجنة مشتركة من الطرفين لمخاطبة الجهات المعنية .



