وزارة الصحة : الملاريا لا تزال تمثل أحد أكبر المشكلات الصحية في السودان.

الخرطوم : الحاكم نيوز

أكدت وكيل وزارة الصحة الإتحادية د. سارة عبد العظيم إلتزامهم بالقضاء على مرض الملاريا بجانب مكافحة فايروس كورونا المستجد، مؤكدة ان الكورونا لن تؤثر على استعدادهم للقضاء على الملاريا التي لا زالت تمثل واحدة من أكبر المشاكل الصحية في البلاد.

  • IMG ٢٠٢٠٠٤٢٥ ٢١٠٩٠٨
  • IMG ٢٠٢٠٠٤٢٥ ٢١١٠٢٠

وحثت وكيل الصحة المواطنين على ضرورة الإلتزام بمكافحة الملاريا بجانب الإلتزام بالموجهات الصحية لمجابهة كورنا، مشيرة الى ان القضاء على الملاريا يبدأ بكل فرد.

IMG 20200425 WA0147
وكيل وزارة الصحة

جاء ذلك فى كلمتها اليوم بوكالة السودان للأنباء بمناسبة اليوم العالمي للملاريا والذى يأتى هذا العام تحت شعار (القضاء على الملاريا يبدأ بي). مؤكدة على استمرار الخدمات التشخيصية والوقائية والعلاجية، مضيفة ان الملاريا تنتقل عبر الباعوض وتشكل عبئا للمواطنين وعلى الفئات الأكثر عرضة من الأطفال والنساء الحوامل واللاجئين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

خمسة × اثنان =

زر الذهاب إلى الأعلى