
الخرطوم : الحاكم نيوز
أعلنت القوات المسلحة السودانية انها عينت مايو من الماضي مفوضا عن القائد العام وعن القوات المسلحة ضابطا متخصصا في جرائم المعلوماتية لفتح البلاغات ومتابعة الشكاوى ضمن فريق بإشراف المدعي العام العسكري وعضوية ضباط قانونيين من القضاء العسكري.
وقالت في تعميم صحفي ان مهامهم تتمثل في رصد كافة الإساءات التي تمس القوات المسلحة بكل مكوناتها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها .
واشارت الي ان اللجنة رصدت عددا من المخالفات والإساءات للقوات المسلحة وباشرت فتح بلاغات مع النيابات المختصة تأسيسا لدولة القانون ووفقا للقانون الجنائي – الجرائم الموجهة ضد الدولة وقانون الصحافة والمطبوعات وجرائم المعلوماتيه الذي اجيزت تعديلاته مؤخرا بعقوبات رادعة .
واكدت ان الإجراءات طالت مجموعة من الناشطين والإعلاميين وغيرهم داخل وخارج السودان وانه سيتم تمليك تفاصيلها بانتظام للرأي العام.
وقالت القوات المسلحة انها اتخذت هذه الخطوة بعد أن تجاوزت الإساءات والاتهامات الممنهجه حدود الصبر ، وهي ضمن مخطط يستهدف جيش البلاد ومنظومته الأمنية .
واكت التزامها ناصية القانون كما هو ديدنها ولاتحاول تقييد الحريات أو المساس بحرية الرأي وانما تنافح وفق الدستور لصون حقوق أكبر مؤسسة قومية وطنية بالبلاد مصدر فخر واعزاز شعبنا الأبي الغيور .




الاتفق
We really enjoy this
Thank you so much for this wish every body best of luck