شرطة ولاية النيل الازرق …ادوار مجتمعية فعالة

الدمازين : وليد علي للحاكم نيوز

احتفلت رئاسة شرطة ولاية النيل الازرق بوحداتها واداراتها العامة و المتخصصة باعياد الشرطة السودانية التي انتظمت كافة الولايات تحت شعار / الشرطة مهام تتعدد وخدمات تتجدد وتخللت فعاليات الاحتفال برامج متنوعة وفي افتتاحية الفعاليات جاء الطابور العسكري بمشاركة كافة الوحدات والمهرجان الرياضي باستاد الدمازين بتشريف والي النيل الازرق واعضاء حكومته ليعكس لوحة وطنية معبرة اكدت تلاحم الشرطة مع المجتمع.
وجاء اليوم الثاني ليجسد شعار الاحتفال في جزئية ( خدمات تتجدد) بمبادرات انسانية ومجتمعية وجدت رضا واسع حيث تفقد اللواء شرطة حقوقي الوليد احمد مدني مدير شرطة الولاية يرافقه العقيد شرطة ادم عبدالله مدير شرطة المرور والمقدم شرطة د. عزام عبدالرحمن مدير مستشفي الشرطة وعدد من الضباط وضباط الصف والجنود اليوم مستشفي امراض وجراحة الكلي للوقوف علي احوال المرضي وتقديم بعض المعينات الغذائية ومواد النظافة بجانب المساهمات للمرضي وكان في استقبالهم المدير الطبي للمستشفي واسرة جمعية رعاية مرضي الكلي.

واوضح اللواء شرطة حقوقي الوليد احمد مدني مدير شرطة الولاية ان الهدف من الزيارة تخفيف الاعباء عن كاهل المرضي وترسيخ قيم ومبادي الشرطة السودانية خاصة في جانب التكافل الاجتماعي والتواصل مع شرائح المجتمع المختلفة وتاكيدا للدور الانساني والاجتماعي الذي ظلت تضطلع به شرطة الولاية بوحداتها المختلفة فضلا عن اشراك المجتمع في اعياد الشرطة السودانية .

وقال العقيد شرطة ادم عبدالله مدير شرطة الولاية ان معاودة مرضي الكلي وتفقد احوالهم واجب مشيرا الي ان ادارته في كل عام تسجل زيارة لمستشفي الكلي والتواصل مستمر من اجل المساهمة في تخفيف الاعباء عن مرضي الكلي
واعرب ادم عن شكرهم وتقديرهم للشركاء ( اتحاد الخضر والفاكهة ومنظمة مسعفون بلا حدود) للتعاون والمشاركة الفعالة والهادفة

وفي ذات السياق كانت ومازالت ادارة شرطة المرور في الموعد من خلال رفع الوعي المروري من اجل تحقيق السلامة للجميع فضلا عن مناصرة شريحة المكفوفيين من خلال تعزيز التعاون بين اصحاب الهمم من حاملي العصا البيضاء وشركاء الطريق
وبقيادة العقيد شرطة ادم عبدالله مدير شرطة المرور وضباط وضباط صف ادارة المرور وبمشاركة عدد من الضباط برئاسة شرطة الولاية تم تنفيذ حزمة من البرامج التوعوية والتثقيفية استهدفت المواطنين ومستخدمي الطريق حول الارشادات المرورية والسلامة والتعريف بعلامات العصا البيضاء للمكفوفيين بجانب توزيع الكمامات والمعقمات وتثبيت الرسائل الصحية عبر المسرح الجوال بالاضافة للاعلام الجوال بالاسواق العامة ومواقف المواصلات وعلي الطرق الرئيسية وتخلل البرنامج تقديم مسابقات وجوائز للمشاركين من الجمهور وحققت البرامج تفاعل واسع

وناشد العقيد شرطة ادم عبدالله مدير ادارة المرور كافة مستخدمي الطريق للالتزام بالارشادات والضوابط المرورية تحقيقا للسلامة والتعاون مع حاملي العصا البيضاء لشريحة المكفوفيين منوها بان ادارته وضعت برنامج توعوي متكامل بمناسبة اعياد الشرطة السودانية.

عدد من المواطنين عبروا عن سعادتهم بالبرامج التفاعلية والجماهيرية وتقدموا بالتهنئة لشرطة الولاية بمناسبة اعياد الشرطة السودانية .
المواطن حسين نصر الدين هنا شرطة الولاية كافة وادارة المرور بالعيد وامتدح المجهودات المقدرة لرجال المرور ودورهم في تنظيم حركة السير وخدمة مستخدمي الطريق داعيا كافة اصحاب المركبات للالتزام بالارشادات المرورية.
المواطن بله الصديق قال ان الشرطة السودانية مؤسسة وطنية تلعب دور كبير في تحقيق الامن والاستقرار وبسط هيبة الدولة وناشد المواطني للتعاون مع رجال الشرطة تاكيدا لشعار الامن مسئولية الجميع.
و قالت مريم الامين مواطنة ان انتشار رجال الشرطة ورجال المرور بصورة عامة يسهم في تعزيز الامن والطمانينة مشيدا بمبادرة. ( حمايتك ) التي اطلقتها الشرطة للتصدي لجائحة كورونا و وجدت المبادرة تجاوب كبير من المواطنين
المواطن محمد عثمان ( سائق) حيا رجال الشرطة لمجهوداتهم المقدرة تجاه المواطن حفظا للامن ومكافحة الجريمة فضلا عن الخدمات المقدمة للجمهور

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى