
تحتفل اليوم الفنانة روبى بعيد ميلادها الـ 39، والتي استطاعت أن تقدم عددا من الأعمال الفنية والغنائية حققت بها نجاحا كبيرا ولاقت إعجاب الجمهور.
– اسمها الحقيقى رانيا حسين محمد توفيق، ودرست القانون فى جامعة بنى سويف.
– ظهرت للمرة الأولى من خلال دور صغير فى فيلم “فيلم ثقافى”، شاركت فى عدة مشاهد، وظهر اسمها فى التترات رانيا حسين.
– أول كليب لها كان “إنت عارف ليه” عام 2003، الذى أثار جدلًا واسعًا.
– شاركت فى فيلم “سكوت حنصور” من إخراج الراحل يوسف شاهين، الذى اختار لها اسمها الفنى “روبى”.
– يعد كليب “ليه بيدارى كدة” انطلاقة شهرة روبى الحقيقى، وقد تعرضت للكثير من الانتقادات بسببه.
– أول بطولة سينمائية لها كان فيلم بعنوان “سبع ورقات كوتشينة”.
– تزوجت روبى من مصرى يحمل الجنسية الأمريكية وانفصلت عنه، وبعد ذلك تزوجت من المخرج سامح عبدالعزيز وأنجبت طفلة، إلا أنها رفعت قضية خلع قبل مرور عامين على زواجهما.
– قدمت روبى ألبومين: “إبقى قابلنى” عام 2004، و”مشيت ورا إحساسى” عام 2007.
– شاركت فى 10 أفلام وهم: “فيلم ثقافى، سكوت حنصور، سبع ورقات كوتشينة، ليلة البيبى دول، الوعد، الشوق، الحفلة، الحرامى والعبيط، يوم مالوش لازمة، الكنز”، قدمت 3 مسلسلات: “بدون ذكر أسماء، سجن النسا، رمضان كريم”.
– قام صباح عبيد نقيب الفنانين السوريين بإصدار قرار عام 2007 بمنع روبى من الغناء فى سوريا. وقال عبيد أن السبب هو الحد من “العرى والبذائة”.
صدي البلد