أخر الأخبار

المليشيا تعتقل عدد من طلاب الشهادة السودانية

اعتقلت قوة تابعة لمليشيا الدعم السريع سبعة أشخاص، بينهم أربعة طلاب، أثناء توجههم للجلوس لامتحانات الشهادة السودانية على الطريق الرابط بين طرة وحمرة الشيخ في ولاية شمال كردفان.

وأفاد مسافرون لموقع “دارفور24” أن القوة أوقفت مركبتهم صباح الأربعاء، واعتقلت عددًا من الركاب، معظمهم من الطلاب والطالبات في طريقهم إلى مدينة الدبة بالولاية الشمالية. وقد اشترطت القوة إطلاق سراح المعتقلين مقابل مبالغ مالية كبيرة، مما أثار قلق الأسر في ظل الظروف الراهنة.

بعد مفاوضات استمرت لساعات، تم الإفراج عن المعتقلين مقابل فدية بلغت نحو مليون جنيه سوداني لكل فرد، مما يسلط الضوء على المخاطر التي يواجهها الطلاب أثناء سعيهم للحصول على تعليمهم في ظروف غير آمنة.

تعيش الأسر في حالة من القلق والترقب، خاصة مع تزايد أعداد الطلاب الذين يضطرون لسلوك طرق طويلة وخطرة للوصول إلى مراكز الامتحانات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ثمانية + أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى