بيان توضيحي من جهاز تنظيم الاتصالات والبريد

الحاكم نيوز :

الخرطوم الحاكم نيوز

اصدر جهاز تنظيم الاتصالات والبريد بيانا توضيحيا بشأن إيقاف خدمة الانتقال برقم المشترك جاء فيه:

 

حرصًا من جهاز تنظيم الاتصالات والبريد على ضمان استمرارية وجودة خدمات الاتصالات، واستجابةً لشكاوى المشتركين، لا سيما المتواجدين خارج السودان ممن اضطروا للنزوح بسبب الحرب، فقد تم التوجيه بإيقاف خدمة الانتقال برقم المشترك بصورة مؤقتة، إلى حين اكتمال البنية التحتية اللازمة لإعادة تشغيلها مستقبلًا.

IMG 20251219 WA0030

يُشار إلى أن خدمة الانتقال برقم المشترك أُطلقت في أواخر عام 2015 لمشتركي الهاتف المتنقل لدى جميع شركات الاتصالات العاملة بالبلاد، كإحدى الخدمات الداعمة لتعزيز المنافسة، حيث تُمكّن المشترك من الانتقال من مشغل إلى آخر مع الاحتفاظ بنفس الرقم، وبما يضمن له الاستفادة من الخدمات بذات الكفاءة التي يتمتع بها مشتركو الشبكة المنقول إليها.

 

وقد ظلت الخدمة تعمل بكفاءة عالية حتى تاريخ 15/04/2023، إلا أنه في فبراير 2024 توقفت أنظمة شركات الاتصالات بشكل مفاجئ، مما اضطر الشركات إلى الاعتماد على أنظمة بديلة لم تتمكن من توفير الخدمة بالكفاءة المطلوبة، الأمر الذي أدى إلى محدودية الاستفادة منها.

 

وبناءً على ذلك، رأى الجهاز ضرورة إعادة الأرقام المنتقلة إلى شركاتها الأصلية، ضمانًا لتمكين المشتركين من الحصول على خدمات الاتصالات بصورة مستقرة ودون انقطاع.

 

ويؤكد جهاز تنظيم الاتصالات والبريد أنه يعمل بالتنسيق مع الشركات العاملة على استعادة جميع الأنظمة التي توقفت، بما في ذلك خدمة الانتقال برقم المشترك، وذلك خلال فترة زمنية قريبة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2 × 5 =

زر الذهاب إلى الأعلى