
التقي د. جبريل إبراهيم محمد وزير الماليه والتخطيط الاقتصادي بمكتبه اليوم السيدة أنيت ويبر مبعوثه الاتحاد الأوربي لمنطقة القرن الأفريقي بحضور السيد لوكا ميهي المستشار السياسي بمكتب الاتحاد.
بحث اللقاء دور الاتحاد الأوربي في دعم مشروعات البنية التحتية لدول مبادرة القرن الأفريقي بالتركيز على مجالات الربط الشبكي للكهرباء والطرق والسكك الحديدية التي تربط دول المنطقة ، وتمت مناقشة الجهود المبذولة لتحقيق السلام ووقف الحرب بجانب الدعم المتوقع من الاتحاد الأوربي لمشروعات إعادة الإعمار بعد وقف الحرب وتحقيق السلام في السودان.
وثمن الوزير جهود الاتحاد الأوربي لاحلال السلام وتحقيق الاستقرار والتنمية في دول القرن الأفريقي عبر دعم مشروعات البنية التحتية بتلك الدول كما ثمن مبادرة الاتحاد الافريقي بوضع خطة لإعادة الإعمار في السودان بعد حلول السلام.
يشار إلى أن مبادرة القرن الأفريقي التي تضم كل من السودان، إثيوبيا، اريتريا، كينيا ، الصومال وجيبوتي وجنوب السودان ؛ قد عقدت آخر اجتماعاتها على المستوي الوزاري بأديس أبابا- إثيوبيا في ١٧ فبراير المنصرم.
#إعلام_وزارة_المالية
١٣/٣/٢٠٢٥