كشف الناطق الررسمي باسم الحزب الإتحادي الأصل عمر خلف الله يوسف عن تفاصيل اللقاء الذي جمع ظهر الأحد بمقر سفارة روسيا بورتسودان ، وفد من قيادات الحزب الاتحادي الديمقراطي الأصل برئاسة نائب رئيس الحزب السيد عبد الله المحجوب محمد عثمان الميرغني بالسفير الروسي أندريه تشيرنوفول .
وقال إن الوفد الرئيس الروسي فلادمير بوتن عبر سفارته بالسودان لإستخدام حق الفيتو ، لصالح شرعية مؤسسات الدولة السودانية و أعرب الوفد عن امتنانه وتقديره للرئيس الروسي على دعمه المستمر لخيارات السودان مشيراً إلى أن هذا الدعم يعزز التضامن والتعاون بين الشعبين .
وأكد أن وفد الحزب قدم نبذة مختصرة عن العلاقات التاريخية مع جمهورية روسيا ، وكذلك قام بالتعريف بإعادة هيكلة الحزب الجديدة و عرض رؤية الحزب للوفاق الوطني الشامل المتمثلة في مبادرة مولانا السيد محمد عثمان الميرغني ، رئيس الحزب كأساس لحوار سوداني – سوداني يحقق الاستقرار و يخاطب جذور الأزمة و يمهد الطريق لإعمار ما دمرته الحرب .
وقال إن الجانبين اتفقا على مواصلة و تطوير اللقاءات دعما لبناء مشاريع استراتيجية في مجالات متعددة ، خصوصاً الاقتصادية والثقافية ، كما بحثا سبل تطوير الشراكة الاقتصادية والتنمية مع دول البريكس .