
سواكن – الحاكم نيوز
في خطوة جديدة لدعم النظام الصحي السوداني، دشن وزير الصحة، د. هيثم محمد إبراهيم، وسفير دولة قطر لدى السودان، سعادة السفير محمد إبراهيم السادة، اليوم بميناء الأمير عثمان دقنة في سواكن، وصول الدفعة الأولى من المنحة الطبية القطرية. الشحنة تتضمن 1000 طن من الأدوية المنقذة للحياة، في إطار جسر بحري وجوي يهدف إلى تلبية احتياجات البلاد العاجلة.
وزير الصحة أعرب عن امتنانه لدولة قطر، مشيرًا إلى أن هذا الدعم يمثل شريان حياة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد. الشحنة تشمل الأدوية الطارئة، المحاليل الوريدية، ومعالجات الأمراض المزمنة، بالإضافة إلى مستلزمات مكافحة الأوبئة.
السفير القطري أكد أن هذه الشحنة هي البداية فقط، حيث من المتوقع أن تتجاوز المنحة 1000 طن من الأدوية والمستهلكات الطبية. كما أعلن الهلال الأحمر القطري عن تخصيص 130 شاحنة مبردة لنقل المنحة، مع تسريع الإجراءات الجمركية لضمان توزيعها الفوري على كافة الولايات.
بينما يتعهد مدير الميناء بتقديم كافة التسهيلات لضمان نجاح العملية



