تجمع أبناء المسيرية القومي : نحن مستهدفون منذ العام 2005م

 

الخرطوم : الحاكم نيوز

 

قال رئيس تجمع أبناء المسيرية القومي في مؤتمر صحفي عقده اليوم أن استهداف مناطق المسيرية من قبل جيش جنوب السودان لم يكن وليد اللحظة بل قديم منذ العام 2005م.
وقال رئيس التجمع أحمد الناجي أن على الحكومة المركزية حماية أبناء المسيرية من هذا الاستهداف الممنهج الذي توسع شمالا باستهداف مناطق الرعي الخاصة بقبيلة المسيرية.
وأضاف أن التجمع انشي حديثا حتى يكون هناك صوت مسموع لقضايا المسيرية ولنيل الحقوق.. وأبان الناجي أنه يسقط سنويا عدد 60 شهيداً وأن الأوان لتقوم الحكومة بدورها بحماية الناس في المنطقة وضرورة وقوفها على الأوضاع مع التأكيد على أن شعب المسيرية يدعوا إلى السلام.

وأضاف : هناك ازدياد لحالات القتل والنهب مناشدا بضرورة تدخل الدولة ووجه رسالة إلى الفريق اول عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة النظر إلى هذا الأمر نظرة حقيقية.
وناشد الناجي بضرورة الاهتمام بانسان المنطقة وتوفير الخدمات الضرورية للسكان معددا المشكلات التي تواجه المنطقة من نقص الخدمات وضرورة الاهتمام بالتعليم والشرائح الضعيفة وضرورة توفير الكهرباء للريف.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى