جبريل يدعو لاستعمال الحكمة في مجابهة خطاب الكراهية والعنصرية

الخرطوم الحاكم نيوز

أقامت الامانة الاجتماعية لحركة العدل والمساواة السودانية حفل استقبال وإفطار بمنزل رئيسها د. جبريل إبراهيم، علي شرف استقبال وفد حركة الريف السوداني للتنمية الذي ضم قيادات سياسية وميدانية والذين اندمجوا في الحركة مؤخرأ.

وتحدث د. جبريل مرحبأ بالحضور الكريم، وقال إن الحركة قومية وهي وعاء جامع لكل اهل السودان من مختلف الجهات والسحنات والاتجاهات الفكرية والسياسية.
وقال إن الحركة قاتلت لسنوات عديدة من أجل سودان العدالة والحقوق المتساوية لجميع المواطنين. وأضاف بأنها تقاتل سلمأ الان من أجل تحقيق تلك الأهداف وانه لا عودة لمربع الحرب مرة اخري.

ودعا الجميع الي استعمال الحكمة في مجابهة خطاب الكراهية والعنصرية وعدم الانجرار والخوض في خطابات الجهوية والعنصرية والقبلية.

كما تحدث د. عبد العزيز عشر مستشار رئيس حركة العدل مشيرا إن انضمام حركة الريف السوداني الي الحركة اتي بعد حوارات ونقاشات امتدت لشهور.
مشيرا الي ان الحركة تسع الجميع والكل علي قدم المساواة ولا فرق بين من انضم اليوم او من قبل.

كما تحدث الاستاذ احمد تقد لسان امين التفاوض والسلام بالحركة مؤكدأ سعادته وسعادة كل قيادات الحركة علي هذا الانضمام الذي جاء في وقت مفصلي بعد توقيع اتفاق جوبا لسلام السودان، مضيفأ بأن طريق النضال والكفاح الثوري جمعهم ومنذ سنوات بقيادات حركة الريف السوداني للتنمية في الخارج وفي ميادين القتال.

وكان امين التنظيم والإدارة الاستاذ محمد حسين شرف قد افتتح حفل الاستقبال بالترحيب بالجمع الكريم متحدثأ ومشيدأ بالجهود التاريخية لقيادات حركة الريف السوداني سابقأ ، مشيرا الي نضالات الاستاذ مولانا محمد بركة، كأول من تحدث عن وجود إبادة جماعية في دارفور ، وقتما كان عضوأ في البرلمان.

وتحدث الاستاذ محمدين محمد اسحق، معبرأ عن سعادتهم بالانضمام الي الحركة، مشيرا الي ان دستور الريف السوداني للتنمية وحركة العدل والمساواة لا فرق بينهما فيما يختص بقضايا التنمية في الريف السوداني، وفي مسألة تأسيس دولة العدل والحقوق المتساوية، بل إن كل تنظيمات الكفاح المسلح تشترك في الأهداف العامة.

كما تحدث الجنرال عبد الله الشلالي قيادة قطاع عين سيرو- الريف السوداني للتنمية، متحدثأ عن الصلات التاريخية التي جمعتهم مع قيادات وجنود حركة العدل والمساواة وعن المعارك المشتركة التي خاضوها في سبيل قضايا الهامش في دارفور.

كما تحدث الجنرال ابراهيم عبد السلام، نيابة كذلك عن قطاع عين سيرو، معبرأ عن سعادته بأن يكونوا جزءأ من حركة العدل والمساواة السودانية، مشيرأ الي العلاقات التاريخية الممتدة بين حركة العدل والمساواة السودانية وحركة تحرير السودان بكافة فصائلها، مثمنأ الدور الكبير الذي لعبه رئيسها ومؤسسها الشهيد د. خليل إبراهيم في الصدد.

ع/ امين الاعلام حسن ابراهيم فضل
السبت ١٦ ابريل ٢٠٢٢

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى