تنويه هام من لجنة أمن ولاية الخرطوم

دعت لجنة ضبط الأمن وفرض هيبة الدولة بولاية الخرطوم المؤسسات الحكومية والجامعات والمدارس إلى الإبلاغ الفوري عن مخلفات الحرب والآليات المدمرة، محذّرة من المخاطر التي قد تشكلها على حياة المواطنين، ولا سيما الطلاب والعاملين والسكان.

وحددت اللجنة الرقم **60666** التابع للمركز القومي لمكافحة الألغام، والرقم **999** لشرطة النجدة، لاستقبال البلاغات المتعلقة بالأجسام الخطرة ومخلفات الحرب والآليات المتضررة.

وأكدت اللجنة، خلال اجتماعها المنعقد اليوم السبت برئاسة وزير الداخلية بابكر سمرة مصطفى، استعدادها للتعامل مع البلاغات بسرعة، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الأمن وحماية المواطنين من آثار العمليات العسكرية.

واستعرض الاجتماع مستوى تنفيذ القرارات الصادرة عن الاجتماعات السابقة، إلى جانب سير العمل والجهود المبذولة خلال الأسبوعين الماضيين.

ودعت اللجنة المؤسسات والمواطنين إلى عدم الاقتراب من الأجسام المجهولة أو تحريكها أو العبث بها، والاكتفاء بالإبلاغ عنها عبر الأرقام المعلنة، حفاظاً على الأرواح وتجنباً للمخاطر المحتملة، خصوصاً في محيط المدارس والمرافق العامة والمناطق السكنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

19 + اثنان =

زر الذهاب إلى الأعلى