وزير الصحة بالنيل الازرق.. يكشف عن تسجيل 681 حالة إصابة بحمى الضنك وحالة وفاة واحدة 

الحاكم نيوز :

الدمازين: هنادي النور

​اعلن وزير الصحة باقليم النيل الازرق د.مصطفي جبر الله ،عن تسجيل 681 حالة إصابة مؤكدة بحمى الضنك في الاقليم ، وحاة وفاة واحدة إلى جانب 668 حالة اشتباه وحالة وذلك وفقاً للتقارير الصادرة عن غرفة الطوارئ اليومية.

 

​وقال الوزير جبر الله ، خلال تصريحات صحفية، للوفد الاعلامي الزائر للاقليم بالتنسيق مع مركز عنقرة، أن الحملات الميدانية لمكافحة البعوض الناقل للمرض قد انطلقت بإشراف وحضور حاكم الولاية، مستهدفة الأماكن الأكثر تسجيلاً للبلاغات، بدءاً من حي النصر وأسفرت الجولات التفتيشية عن اكتشاف آلاف البؤر لتوالد البعوض داخل المنازل، نتيجة لتراكم المياه الصالحة للشرب في الأواني المكشوفة، الإطارات المستعملة، أواني المكيفات، والمزهريات.

 

​مبينا أن الفرق الميدانية ضبطت في أحد المنازل وحده أكثر من 50 إطاراً مستعملاً تُشكل بيئة خصبة لتوالد الملايين من البعوض الناقل.

و أعلن وزارة الصحة بالاقليم عن بدء برامج تدريبية مكثفة للكوادر والأطقم الطبية لتمكينهم من التفريق السريري الدقيق بين أعراض الملاريا وحمى الضنك المتشابهة.

Exit mobile version