تعاون مع شنايدر إلكتريك لتحسين الشبكة الكهربائية

في خطوة إيجابية تسجل لصالح قطاع الطاقة، بحث وزير الطاقة والنفط، المعتصم إبراهيم، مع وفد شركة “شنايدر إلكتريك مصر وشمال شرق أفريقيا” سبل إعادة تأهيل محطات الكهرباء في السودان. يهدف هذا التعاون إلى تحسين أداء الشبكة الكهربائية ومواجهة أزمة الانقطاعات المزمنة التي تعاني منها البلاد.

وأكد الوزير خلال اللقاء على أهمية تعزيز الشراكات مع الشركات الرائدة في مجال الطاقة، مشيدًا بالخبرات الفنية التي تمتلكها “شنايدر إلكتريك” ودورها المرتقب في تحسين الشبكة الكهربائية السودانية، خصوصًا في ظل الأضرار الكبيرة التي لحقت بالبنية التحتية بسبب النزاعات.

من جانبه، أشار رئيس الوفد إلى استجابة الشركة لدعوة الوزير، موضحًا أن فريقًا فنيًا قد زار أربعين محطة لتوليد الكهرباء في السودان لتقييم احتياجاتها الفنية لإعادة التشغيل، مؤكدًا جاهزية الشركة لدعم السودان في زيادة قدرات التوليد الكهربائي.

تأتي هذه الخطوة في وقت يواجه فيه السودان أزمة كهرباء حادة، حيث لا تتجاوز نسبة تغطية الشبكة الوطنية 35%، مما يُسبب انقطاعات متكررة تمتد لساعات طويلة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

18 − 10 =

زر الذهاب إلى الأعلى