تحذيرات طارئة : تمساح ضخم يهدد سكان الخرطوم

أصدرت السلطات المختصة تحذيرات عاجلة للمواطنين في منطقتي الكلاكلة وجبل أولياء، جنوب العاصمة الخرطوم، بعد رصد تمساح ضخم في مجرى النيل الأبيض. وأكدت السلطات أن وجود هذا الحيوان يشكل خطراً على حياة السكان.

ودعت الجهات المعنية الأسر وأولياء الأمور إلى منع الأطفال والشباب من الاقتراب من ضفاف النهر أو السباحة فيه، مشددة على أهمية إبعاد الصغار عن حافة المياه لتفادي أي هجمات محتملة.

كما نصحت القاطنين على الشريط النيلي بتوخي الحذر أثناء جلب المياه أو غسل الملابس على ضفاف النهر، مطالبة بنشر التحذير على أوسع نطاق لحماية المواطنين ومنع وقوع حوادث.

يأتي هذا التحذير في ظل تزايد حوادث التماسيح على امتداد نهر النيل في السودان، حيث شهدت قرى الولاية الشمالية حوادث مؤلمة، بما في ذلك مصرع شاب إثر هجوم تمساح. ومع تزايد المخاوف، تم إعلان حالة استنفار في عدة قرى شمال السودان، وتشكيل فرق مجتمعية لمراقبة وصيد التماسيح.

Exit mobile version