الخرطوم تطلق حملة لعودة السفارات

أطلق المجلس الأعلى للبيئة والترقية الحضرية والريفية في ولاية الخرطوم، بالتعاون مع منظمة رابطة الشعوب، حملة لإعادة تأهيل محيط السفارات في منطقة المنشية، وذلك تمهيدًا لعودة السفارات إلى العاصمة. تأتي هذه الحملة تحت شعار “من أجل بيئة نظيفة ولمشهد حضاري يليق بعاصمتنا”، برعاية والي الخرطوم، أحمد عثمان حمزة، وبإشراف الأمين العام للمجلس، غادة حسين العوض.

خلال تدشين الحملة، أكد الوالي أن العديد من المؤسسات بدأت في تهيئة مقارها للعودة، مشيراً إلى قدرة الشعب السوداني على تجاوز الصعوبات ومواجهة أي مخططات تهدف إلى تقويض المجتمع. كما عبرت غادة حسين العوض عن أهمية الحملة في رد الجميل للسفارات التي دعمت السودان أثناء فترات الحرب، مؤكدة أن الخرطوم الآن آمنة ومستقرة.

الحملة تشمل إزالة الأنقاض وزراعة الأشجار، وتستهدف جميع السفارات المعتمدة، في خطوة تعكس امتنان المواطنين للدعم الذي تلقوه. وقد عبّر مدير هيئة نظافة ولاية الخرطوم، عبد الرحيم عوض، عن تقديره للدعم المقدم من الدولتين الشقيقتين، الصين وقطر.

ومع انطلاق الحملة، يبدو أن هناك آمالاً كبيرة ورهانات على نجاح هذه المبادرة في استعادة وجه العاصمة الحضاري، مما يثير تساؤلات حول مستقبل العلاقات الدبلوماسية وعودة الاستثمارات إلى السودان.

Exit mobile version