وزير الخارجية يؤكد متانة العلاقات السودانية السعودية

الحاكم نيوز :

بورتسودان الحاكم نيوز

أكد وزير الخارجية والتعاون الدولي السفير محي الدين سالم عمق ومتانة العلاقات السودانية–السعودية، مشيداً بالدور الكبير الذي اضطلع به سفير المملكة العربية السعودية لدى السودان علي بن حسن جعفر خلال فترة عمله بالبلاد .

IMG 20260524 WA0024

جاء ذلك لدى مخاطبته حفل وداعه ببورتسودان ، والذي نظمته وزارة الخارجية والتعاون الدولي بحضور عدد من السفراء.

IMG 20260524 WA0022

وأشار الوزير إلى أن العلاقات الثنائية بين السودان والمملكة العربية السعودية بلغت مراحل متقدمة، تمثلت في الترتيبات الجارية لإقامة مجلس للتعاون الاستراتيجي بين البلدين، باعتباره أعلى درجات التعاون ، متوقعاً انعقاد الاجتماع التأسيسي للمجلس عقب عطلة عيد الأضحى المبارك.

 

من جهته أكد السفير علي بن حسن جعفر حرص المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الامير محمد بن سلمان على الوقوف الى جانب السودان تقديرا لمكانته وحرصا على أمنه واستقراره ووحدة أراضيه ومؤسساته.

 

وأوضح، في كلمته خلال حفل وداعه، أنه شهد صمود البلاد في مواجهة التحديات بإيمان راسخ بمؤسساتها وتاريخها، مشيداً بمهنية الدبلوماسية السودانية وقدرتها على الحفاظ على أدائها الرفيع في مختلف الظروف.

 

وأعرب السفير عن تقديره لوزارة الخارجية ومنسوبي الوزارة، مثمناً ما وجده من تعاون واحترام متبادل، مؤكداً أن ذلك سيظل محل تقدير واعتزاز.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

10 + سبعة عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى