أوضح الدكتور طه حسين المدير العام لشركة زادنا العالمية أن مبدأ الشركة قائم على إحداث التنمية المتوازنة بالبلاد، مشيرًا إلى أن ذلك بدأ يظهر في الولايات، من بينها نهر النيل، الشمالية، والبحر الأحمر، وكسلا، والجزيرة، وسنار، والنيل الأبيض، وامتدادًا إلى كردفان الكبرى عقب تحريرها.
جاء ذلك خلال اجتماع إدارة الشركة مع وفد ولاية غرب كردفان بالخرطوم اليوم، حيث أشار إلى تفاهمات مشتركة مع الولاية في إطار الخطة الاستراتيجية للشركة والتوجهات المستقبلية لغرب كردفان للتعاون في محاور عدة لتحقيق التنمية المتوازنة والقيمة المضافة للموارد التي تتمتع بها الولاية.
وقال دكتور طه في تصريحات صحفية إن زادنا ستكون سندًا لغرب كردفان بموجب خطة واتفاقية مشتركة، منوهًا إلى أن المرحلة الحالية هي مرحلة الدراسات وجذب التمويل، وفي انتظار الإعلان عن تحرير الولاية لدخول الشركة كما فعلت في الولايات التي تحررت.
وأعرب عن أمله في النصر القريب للقوات المسلحة وتحقيق الاستقرار، وأن يتم دحر المليشيا عن غرب كردفان وبقية المناطق، مؤكدًا أن زادنا ستقود الإعمار في كل الولايات استدراكًا لمرحلة ما بعد التحرير في كردفان وتماشيًا مع خطط التنمية.
