
إنطلق بديوان شؤون الخدمة المدنية برنامج حوسبة الديوان ، حيث شُكِّلَت لجنة عليا بوزارة التحول الرقمي والاتصالات ، كما شُكِّلَت لجنة فرعية مساعدة بديوان شؤون الخدمة المدنية ضمت مدراء من الإدارات العامة وخبراء من الديوان.
وقدم الخبير أزهري موسى العديد من المقترحات القيمة وتم النقاش حول مهام وتخصصات الديوان وحوسبتها وسُلِّمَت للباشمهندس المبرمج طلال من وزارة التحول الرقمي والاتصالات وما زال العمل مستمراً في اللجنة إلى حين اكتمال البرنامج وتطبيقه على أرض الواقع تحقيقا إلى هدف حوسبة ديوان شؤون الخدمة المدنية.
وفي ذات السياق قالت الأستاذة شادية أحمد عبدالرحمن المدير العام لديوان شؤون الخدمة المدنية المكلف إن برنامج حوسبة الديوان يساعد على سرعة الحصول على البيانات وحفظ ملفات العاملين بالدولة في الأرشفة الإلكترونية تحسبا لأي طارئ يحدث.
الجدير بالذكر أن حوسبة الخدمة المدنية أصبحت من أهم أدوات الدولة الحديثة متمثلة في تحسين كفاءة الأداء وتوفير الوقت والجهد وتسريع إنجاز المعاملات الحكومية بالإضافة إلى الشفافية ومكافحة الفساد.
*د. أميرة طه*

