أخر الأخبار

انعقاد مجلس امناء كلية دار العلوم والتكنولوجيا

عقد مجلس أمناء كلية دار العلوم والتكنولوجيا اجتماعه الدوري برئاسة رئيس المجلس البروفيسور عمر محمد التوم وبحضور اغلبية الأعضاء المنتشرين داخل وخارج السودان وقد دعا المجلس بالقبول لشهداء معركة الكرامة التي قدمت فيها القوات النظامة والمساندة تضحيات جسام لولاها لما استطاعت المؤسسات التعليمة استئناف عملها وتمنى عاجل الشفاء للجرحى والمصابين، واعلن وقوف الكلية في ذات الخندق حقيقة ومجازاً مع قيادة البلاد لتحقيق النصر المبين.
كما استعرض الاجتماع تقارير الأداء العلمي والمالي والإداري للعام 2025م، التي قدمها عميد الكلية البروفيسور إبراهيم محمد آدم ، ووكيل الكلية الدكتور علي وداعة وأمين الشئون العلمية الدكتور محمد آدم منفل متضمنة سير الدراسة والاجراءات الإدارية المتبعة التي تحقق بها الاستقرار الاكاديمي الذي تشهده الكلية واستطاعت بموجبه تخريج دفعات عدة في برامجها المختلفة مثل الطب والجراحة، علوم التمريض، المختبرات الطبية ، تقانة المعلوم ، العلوم الادارية ، الدراسات الاقتصادية والمصرفية رغم الحرب بالعمل من مراكز متعددة تسهيلاً على الطلاب وقد تكلل ذلك الجهد بعودة الكلية إلى مقرها الأصل باللاماب بوحدة الشجرة الادارية كأولى المؤسسات التي حققت شعار العودة ، حيث وقف المجلس على اعمال الصيانة الجارية بمباني الكلية وما تحقق فيها من انجاز ومساعي تمويل بقية العمل وما تم من صيانة لمعامل ومشرحة الكلية واستعدادها لاستقبال الطلاب القدامى والجدد.
كما احيط المجلس علما بالاتفاقيات ومذكرات التفاهم التي تم توقيعها مع العديد من الجامعات والكليات السودانية والمؤسسات الأخرى النظيرة في مصر وكندا والولايات المتحدة الامريكية حيث دعا المجلس للعمل على تنفيذ تلك الاتفاقيات لمصلحة الكلية والبلاد بصفة عامة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

2 × خمسة =

زر الذهاب إلى الأعلى