الإعيسر يبحث مع وفد بريطاني مشروعات التعاون في صون التراث الثقافي السوداني

– استقبل وزير الثقافة والإعلام الأستاذ خالد الإعيسر، بمكتبه امس الأثنين   وفداً بريطانياً برئاسة السيد مايكل مالينسون والسيدة هيلين مالينسون والدكتورة كيت أشلي، الذي يمثل الشريك الرئيسي في مشروع حماية التراث الحي بالسودان، وذلك بحضور وكيل الوزارة الدكتور جراهام عبد القادر.
وبحث اللقاء سبل تعزيز التعاون في مجال صون التراث الثقافي السوداني، وآفاق التعاون المستقبلي في مجالات ترميم وتأهيل وصيانة المتاحف، وذلك في إطار مساعي وزارة الثقافة والإعلام والسياحة لتقوية الشراكات الدولية وتوسيع التعاون مع المؤسسات العالمية المعنية بحماية التراث، بما يسهم في حماية الموروث الثقافي السوداني وصونه للأجيال القادمة.
وقال رئيس الوفد، مايكل مالينسون، إنه التقى وزير الثقافة والإعلام والسياحة، الأستاذ خالد الإعيسر، لاستكمال ما تم طرحه من أفكار خلال اللقاء السابق الذي عقد في شهر فبراير الماضي، والذي ناقش الجانبان خلاله مشروعات تأسيس حديقة السلام في كسلا، وتأهيل متحف جبل البركل، وصيانة مسجد تاج السر في سواكن.
وأكد مالينسون حرص الوفد على المضي قدماً في تكملة هذه المبادرات بما يعزز الجهود الرامية للحفاظ على التراث الثقافي في السودان.

Exit mobile version