أخر الأخبار

توجيهات مهمة من محافظ البنك المركزي الجديدة

الحاكم نيوز :

بورتسودان :الحاكم نيوز

عقدت آمنة ميرغني حسن، محافظ بنك السودان المركزي، صباح اليوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025م، اجتماعاً مع مديري الإدارات العامة والفروع بالبنك، بحضور محمد عثمان، نائب المحافظ.

IMG 20251015 WA0028

جاء الاجتماع في إطار مباشرة المحافظ لمهامها رسمياً، بهدف الوقوف على سير الأداء في مختلف الإدارات والفروع، والاطلاع على خطط العمل والبرامج التنفيذية للبنك خلال المرحلة القادمة.

 

وفي مستهل الاجتماع، عبّرت آمنة ميرغني عن خالص شكرها وتقديرها للمحافظ السابق برعي صديق علي أحمد، مشيدةً بما بذله من جهود مخلصة وقيادة حكيمة خلال فترة حرجة من تاريخ البنك، شهدت فيها البلاد ظروفاً استثنائية أثّرت على جميع القطاعات الاقتصادية، وتعرض خلالها الجهاز المصرفي لعمليات تخريب ونهب واسعة. وأكدت أن بصماته ستظل شاهداً على مرحلة تجاوز فيها البنك الصعاب بعزيمة وإصرار.

 

وقد استمع الاجتماع إلى استعراض شامل من مديري الإدارات العامة والفروع حول ما تم إنجازه من خطط وأهداف، والعقبات والتحديات التي تواجه العمل في المرحلة الراهنة.

 

وفي ختام اللقاء، ثمّنت آمنة ميرغني الجهود الكبيرة التي بذلها العاملون ببنك السودان المركزي خلال فترة الحرب، مؤكدة حرصها على تذليل العقبات وتسخير الإمكانات كافة لتمكين الإدارات من أداء مهامها على الوجه الأكمل. ودعت إلى مواصلة العمل بروح الفريق الواحد للارتقاء بالقطاع المصرفي ومواكبة التطورات العالمية في مجال الخدمات المصرفية الإلكترونية، بما يسهم في تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

 

كما وجّهت امنه بضرورة إعداد خطة إستراتيجية شاملة للبنك ، تخدم عودة الحياة الي مفاصل الدولة السودانية ، تُعد من أولويات المرحلة المقبلة، بما يضمن تعزيز دوره في تحقيق الاستقرار المالي والنقدي في البلاد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

6 + 3 =

زر الذهاب إلى الأعلى