جدة الحاكم نيوز
أعلن وزير الشؤون الدينية والأوقاف، بشير هارون، عن بشريات تتعلق بتخفيض تكلفة أداء شعيرة العمرة وزيادة الحصة المخصصة للسودان، في خطوة من شأنها تسهيل أداء المناسك أمام السودانيين وتمكينهم من زيارة المشاعر المقدسة بيسر وسلاسة.
وأوضح هارون، الذي يزور المملكة العربية السعودية حاليًا في إطار زيارة رسمية، أن هذا التقدم جاء عقب مباحثات مثمرة أجراها اليوم مع وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة.
وأشار الوزير إلى أنه تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة بين السودان والمملكة، تهدف إلى ضبط أسعار خدمات العمرة ومحاربة المضاربات التي ترفع التكاليف على المعتمرين.
وعزا هارون ارتفاع تكاليف خدمات العمرة في السابق إلى محدودية الحصة المقررة للسودان آنذاك، مؤكدًا استعداده الفوري للشروع في ترتيبات عمل اللجنة المشتركة بما يخدم مصلحة المعتمرين السودانيين.
وفي ختام تصريحاته، أعرب وزير الشؤون الدينية والأوقاف عن بالغ شكره وتقديره لقيادة المملكة العربية السعودية، وللتعاون الكبير الذي وجده من وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق الربيعة، معتبرًا ذلك انعكاسًا لعمق وأصالة العلاقات التاريخية والمتينة بين الشعبين الشقيقين.