السفير حسام عيسى : مصر ترفض الاعتراف بالحكومة الموازية

الحاكم نيوز :

قال سعادة السفير / حسام عيسى – مساعد وزير الخارجية المصري السابق أن الحكومة الموازية تعد أول مسمار في نعش وحدة واستقرار أي دولة وأنها تكريس للانقسام وتعقيد أكثر للموقف السياسي في السودان، مشيرا أن الموقف المصري واضح من هذه الحكومة الموازية، وقال “مصر ترفض الاعتراف بهذه الحكومة” وإنها تعترف بحكومة بورتسودان برئاسة الدكتور كامل ادريس .

IMG 20250206 WA0011

وأكد في مراسم وداع القطار الثاني الذي يقل المواطنين السودانين العائدين إلى بلادهم وفي حضور السفير السوداني الفريق اول ركن مهندس عماد الدين عدوي على أن الحكومة الموازية للمليشيا لن تحصل على أي اعتراف دولي ولا إقليمي، لأنها لا تحظى بأي شرعية، وقال ربما تتعامل معها بعض الدول سرا ولكنهم لن يعترفون بها.

 

وعبر عدد من النخب ورموز المجتمع في السودان ومصر الذين شاركوا في مراسم الوداع ، عن سعادتهم باستقرار الأوضاع في البلاد وعودة المواطنين إلى منازلهم ومساهماتهم في عملية إعادة الإعمار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

3 × 2 =

زر الذهاب إلى الأعلى