أخر الأخبار

المستشارية الطبية تسلّم أكثر من 400 بطاقة علاجية مخفضة للطلاب السودانيين بمصر

 
القاهرة الحاكم نيوز
 

أعلنت المستشارية الطبية بسفارة السودان في القاهرة اليوم عن تسليم أكثر من 400 بطاقة علاجية مخفضة للطلاب السودانيين، وذلك ضمن برنامج “عافية” للرعاية الصحية، وذلك ضمن البرامج فعالية أقيمت بإحدى المدارس بمحافظة القاهرة بغرض تعريف الطلاب والمعلمين بمميزات الخدمة المقدمة بالتنسيق مع شركة اكسون للخدمات الطبية.
واوضح دكتور خضر فيصل، المستشار الطبي بالسفارة، أن عدد البطاقات العلاجية التي تم إصدارها للسودانيين المقيمين بجمهورية مصر العربية بلغ حتى الآن 13,800 بطاقة، مشيراً إلى أن البرنامج يهدف إلى توفير خدمات طبية مخفضة تشمل المستشفيات، مراكز الأشعة، المعامل، الصيدليات، مراكز البصريات،السمعيات، والعلاج الطبيعي، وغيرها من الخدمات الصحية.
وابان دكتور خضر أهمية العناية بصحة الطلاب والأطفال، داعياً جميع السودانيين في مصر للاستفادة من هذه الخدمة المجانية المقدمة من المستشارية الطبية، وذلك تنفيذاً لتوجيهات سعادة السفير الفريق أول ركن عماد الدين عدوي، الذي وجه بتقديم خدمة علاجية مميزة ومخفضة لكل أبناء الجالية، خاصة الطلاب، لما يمثلونه من أهمية بالغة
وأضاف أن تسليم البطاقات العلاجية للطلاب يمثل أول خدمة من نوعها يتم تقديمها بهذه الصورة في مصر، موضحاً أن عدد المتقدمين للاستفادة من البرنامج تجاوز 40 ألف شخصا حتى الآن.
من جانبها، أكدت دكتورة مها عبد الحفيظ حمد، مشرفة برنامج “عافية” بالمستشارية الطبية، أن الخدمة متاحة لكافة السودانيين المقيمين بمختلف محافظات مصر، داعية إلى الإسراع في التسجيل للاستفادة من الخصومات المميزة التي تقدمها شبكة “آكسون هيلث” للرعاية الصحية.
وكشفت د. مها أن المرحلة المقبلة ستشهد إصدار بطاقات إلكترونية لتسهيل الحصول على الخدمة، مع استمرار الإشراف الكامل من المستشارية الطبية لضمان الجودة وسهولة الوصول للمستفيدين.

 
 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى