أخر الأخبار

الرئيس الإريتري: نرفض أي تدخلات خارجية تعقّد الأزمة في السودان

القاهرة الحاكم نيوز

قال الرئيس الإريتري أسياس أفورقي، إن قمة دول جوار السودان المنعقد في القاهرة فرصة جيدة للعمل الجماعي بين دول جوار السودان لدعم الشعب السوداني.

وأكد “أفورقي”، خلال كلمته في قمة دول جوار السودان المنعقدة بالقاهرة اليوم الخميس، رفض بلاده أي تدخلات خارجية تعقّد الأزمة في السودان، ويجب أن تكون هناك آلية واضحة لحل الأزمة.

وأشار إلى أنه لا مبرر لاستمرار الحرب في السودان، ويجب منح الشعب السوداني الفرصة لإنهاء الحرب وتحديد مستقبله، مطالبًا دول الجوار السوداني بضرورة توفير المناخ المناسب لإنهاء الحرب.

وتستضيف مصر اليوم الخميس، مؤتمر قمة دول جوار السودان، لبحث سُبل إنهاء الصراع الحالي، والتداعيات السلبية له على دول الجوار، ووضع آليات فاعلة بمشاركة دول الجوار، لتسوية الأزمة في السودان بصورة سلمية، بالتنسيق مع المسارات الإقليمية والدولية الأخرى لتسوية الأزمة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى