أخر الأخبار

تسريبات متواصلة تضرب امتحانات الشهادة الثانوية بمناطق سيطرة المليشيا المتمردة

IMG 20260609 WA1151

IMG 20260609 WA1148

​تداولت منصات رقمية ومجموعات مغلقة صوراً لورقة امتحان مادة اللغة العربية بعد ساعات قليلة من انطلاق الجلسة الامتحانية في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيا المتمردة، لتكشف هذه الحادثة عن موجة واسعة من التسريبات طالت المواد الأساسية، وتفجّر انتقادات حادة حول السياق التنظيمي والأمني للعملية بأكملها.

​وتأتي مادة اللغة العربية كأحدث حلقة في سلسلة الاختراقات التي تضرب هذه الامتحانات منذ يومها الأول، حيث تحولت وسائط التواصل الاجتماعي إلى ساحات مفتوحة لتبادل الأسئلة والأجوبة، وسط عجز كامل من الجهات القائمة على الأمر عن ضبط المراكز أو فرض السرية المطلوبة لحماية نزاهة الاختبارات.
​وجددت هذه الفوضى المتصاعدة إثارة التساؤلات والشكوك بين المهتمين بالشأن التعليمي والمواطنين حول مصداقية الشهادة الممنوحة ومستوى تأمينها، وسط تحذيرات متزايدة من أن تؤدي هذه الخروقات إلى تجريدها من القيمة العلمية والأكاديمية، مما يهدد مستقبل الطلاب الجالسين لها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

18 − ثمانية عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى