تاركو للطيران تدشن خط المدينة المنورة – بورتسودان وتسيّر أولى رحلاته وسط أجواء احتفالية

المدينة المنورة الحاكم نيوز

دشّنت شركة تاركو للطيران أولى رحلاتها الجوية المباشرة بين المدينة المنورة وبورتسودان اليوم الخميس، وذلك خلال احتفال أُقيم في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة، إيذاناً بانطلاق هذا الخط الجديد الذي يُعد إضافة مهمة لشبكة وجهات الشركة الإقليمية.
وشهد الاحتفال حضور عدد من مسؤولي شركة تاركو للطيران والعاملين بقطاع الطيران السعودي، حيث جرى الإعلان رسمياً عن تشغيل الخط، الذي يربط بين المدينة المنورة ومدينة بورتسودان، في خطوة تعكس التزام الشركة بتوسيع خدماتها وتسهيل حركة السفر للمواطنين السودانيين.
ووصلت الرحلة الأولى إلى مطار بورتسودان الدولي وسط ترحيب واسع، فيما أظهرت مقاطع فيديو متداولة على منصات التواصل الاجتماعي حالة من السعادة والارتياح بين المسافرين القادمين من المدينة المنورة، الذين عبّروا عن فرحتهم الكبيرة بافتتاح هذا الخط المباشر، لما له من أثر في تقليص زمن الرحلة وتخفيف أعباء التنقل، خاصة للمعتمرين والزائرين.
ويأتي تدشين خط المدينة المنورة – بورتسودان بعد افتتاح تاركو للطيران مؤخراً خطاً مباشراً يربط السودان بمدينة أبها، إلى جانب استمرار تشغيل رحلاتها إلى وجهات أخرى داخلية وخارجية، ضمن خطة توسعية تهدف إلى تعزيز الربط الجوي بين السودان ودول الإقليم.
وأكدت الشركة أن هذه الخطوة تندرج ضمن دورها الوطني في دعم قطاع النقل الجوي، وتقديم خدمات تلبي احتياجات المواطنين في ظل الظروف الراهنة، مع السعي إلى توسيع خيارات السفر الآمن والمباشر،
ويُتوقع أن يسهم الخط الجديد في تسهيل حركة السفر لأغراض العمرة والزيارة، وتعزيز التواصل الإنساني والاجتماعي بين السودان والمملكة العربية السعودية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أربعة × 4 =

زر الذهاب إلى الأعلى