أخر الأخبار

الإتفاق على زيادة رأس مال بنك الإدخار

اتفقت وزارة الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية وبنك الادخار والتنمية الاجتماعية على العمل في تطوير النظام المصرفي وزيادة رأس المال، بما يمكن البنك من تلبية احتياجات المواطنين ودعم جهود التعافي الاقتصادي والتنمية المستدامة في البلاد.

وقال وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية د. معتصم أحمد صالح آدم فى تصريحات صحفية انه اطلع خلال زيارته الى بنك الادخار ببورتسودان ولقائه بالعاملين على حجم الاضرار والخسائر الكبيرة التى تعرض لها البنك في الأصول والممتلكات جراء اعمال النهب والتخريب التي قامت بها المليشيا المتمردة خلال فترة الحرب .

واشار الوزير الى حجم الأضرار التي لحقت بالبنك والتى تُقدّر بملايين الدولارات، وشملت مباني ومركبات ومعدات، إلى جانب فقدان مبالغ نقدية كبيرة.

واعتبر الوزير أن هذه الخسائر تمثل تحديًا كبيرًا أمام مؤسسة مصرفية وطنية عريقة، تُعد إحدى الركائز الأساسية في دعم الفئات الضعيفة وتمويل مشروعات التنمية الاجتماعية.

واضاف الوزير أن الزيارة تناولت كذلك خطط البنك الخاصة بالتمويل الأصغر، الذي يلعب دورًا محوريًا في دعم المجتمعات وتوفير مصادر دخل مستدامة. ، مشيرا الى استقبال البنك يوميًا مئات الطلبات من مواطنين يرغبون في الحصول على تمويل لمشروعات صغيرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

1 × ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى