الحاكم نيوز : وكالات
واصلت دول العالم، امس السبت، تسجيل زيادات جديدة في أعداد الوفيات والإصابات جراء تفشي جائحة فيروس كورونا عالميا، والمستمرة منذ أواخر عام 2019، وفيما يلي أحدث البيانات بشأن الوفيات والإصابات المعلنة في عدد من البلدان خلال الساعات الأخيرة.
ففي أوروبا، أعلن المعهد الوطني للصحة في هولندا عن تسجيل 22 ألفا و 613 حالة إصابة جديدة بكوفيد-19 و56 حالة وفاة. وأشار المعهد إلى أن إجمالي حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس حتى الآن وصل إلى مليونين و 728 ألفا و 876 حالة، وبلغت الوفيات19 الفا و 642 حالة، بحسب موقع /داتش نيوز/ الإخباري الهولندي.
وفي إيطاليا، أعلنت وزارة الصحة تسجيل 16 آلاف و 632 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد و75 وفاة خلال الـ24 ساعة الماضية ليرتفع العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة إلى 5 ملايين 94 ألفا و72 إصابة والوفيات إلى 134 ألفًا و152 حالة وفاة.. بحسب ما أوردته وكالة أنباء (آكي) الإيطالية.
وفي البرتغال، سجلت وزارة الصحة خلال اليوم الأخير 22 حالة وفاة، 5649 إصابة، ما يرفع حصيلة الوفيات المرتبطة بالفيروس منذ ظهوره في البرتغال إلى 18 ألفا و518 حالة، بينما وصل إجمالي الإصابات إلى مليون و163 ألفا وحالة واحدة.
وفي اليونان، أعلنت وزارة الصحة أنها رصدت 5143 إصابة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية.. لترتفع إجمالي الإصابات إلى 962 ألفًا و 695 إصابة. أوضحت الوزارة أن 89 شخصا آخرين لقوا حتفهم بعد إصابتهم بالفيروس، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 18 ألفًا و516 حالة.
