القاهرة الحاكم نيوز
في مشهد دبلوماسي مفعم بالوفاء والمشاعر الأخوية، أقام الوزير السفير علي يوسف، بداره في القاهرة، حفل وداع كبيراً على شرف السفير أنور أحمد وأسرته الكريمة، بمناسبة استعداده للانتقال إلى العاصمة الرومانية بوخارست لتولي مهامه الجديدة سفيراً لجمهورية السودان لدى رومانيا.
وشهد الحفل حضور السفير عمر الفاروق سيد كامل من سفارة السودان بالقاهرة، إلى جانب كوكبة من سفراء رابطة السفراء المتقاعدين وعدد من رموز العمل الدبلوماسي، في لقاء جسّد عمق الروابط المهنية والإنسانية التي تجمع بين أجيال الدبلوماسية السودانية.
وسادت المناسبة أجواء من الحفاوة والوفاء، حيث قدّم عدد من قامات العمل الدبلوماسي خلاصة تجاربهم ونصائحهم للسفير أنور أحمد، مستعرضين جانباً من خبراتهم المتراكمة في خدمة السودان وتمثيله في المحافل الإقليمية والدولية.
من جانبه، عبّر السفير أنور أحمد عن بالغ تقديره لهذه اللفتة الكريمة، مؤكداً أنه سيحمل معه إلى بوخارست نصائح وخبرات أساتذته وزملائه، لتكون نبراساً له في أداء مهمته الجديدة، والعمل على تمثيل السودان بما يليق بمكانته، ورعاية مصالحه وتعزيز علاقاته مع رومانيا.
وعكس حفل الوداع تقليداً أصيلاً في الدبلوماسية السودانية، عنوانه الوفاء وتواصل الأجيال ونقل الخبرات، في وقت تتعاظم فيه مسؤولية الدبلوماسية الوطنية في الدفاع عن مصالح السودان وتعزيز حضوره الخارجي.
