جابر ووالي الخرطوم يشهدان احتفال اتحاد المهن الموسيقية لتعزيز الوحدة الوطنية ومناهضة خطاب الكراهية

الحاكم نيوز :

شهد عضو مجلس السيادة الفريق مهندس بحري ابراهيم جابر ابراهيم ووالي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزه.

وبحضور الأستاذ الطيب سعدالدين الوزير المكلف مدير عام وزارة الثقافة والإعلام والسياحة بولاية الخرطوم برنامج تعزيز مجهودات الدولة للعودة الآمنة للديار ومناهضة خطاب الكراهية بدار اتحاد المهن الموسيقية بامدرمان والذي نظمه مركز الفضاء للإعلام والثقافة باشراف وزارة الثقافة والإعلام والسياحة بولاية الخرطوم وجهاز المخابرات العامة.

وتاتي الفاعلية الثقافيه والفنيه للأسهام في ومناهضة خطاب الكراهية وتعزيز لثقافة السلام دعما لممسكات الوحدة الوطنية وتعزيزها وقدم في ذلك العديد من المطربين على رأسهم عبد القادر سالم والامين البنا وغيرهم اسهامهم وكانوا دعما للمواطنين في زرع التفاؤل والأمل بالانتصار للارادة الوطنية.

والي الخرطوم حيا اتحاد المهن الموسيقية ومركز الفضاء العالمي للثقافة والإعلام وثمن دور المبدعين في معركة الكرامة وكل من حمل السلاح وقوفا مع القوات المسلحة حتى أعلن تحرير الخرطوم مشيدا بوقفة المبدعين من اهل الثقافة والرياضة والفنون منذ اللحظات الأولى للحرب وقال هناك مساعي متصله من الحكومة الاتحادية والخيرين الارتقاء بالخدمات عبر اللجنة العليا لتهيئة البيئة لعودة المواطنين ودعا الوالي عضو مجلس السيادة بتقديم ما يعين المبدعين باتحاد الفنانين ودارهم لأنهم يستحقون الدعم إضافة لمركز شباب امدرمان لرعايته لشباب المبدعين وقال الولاية جاهزه إتاحة الفرصة للمبدعين لتقديم ابداعهم وحيا الاتحادات المكمله لمسيرة الفن المسانده لمعركة الكرامة.

من جانبه حيا دكتور عبدالقادر سالم مجلس السيادة ووالي الخرطوم لمجهوداتهم المتواصله في تحقيق البيئة المناسبة لعودة المواطنين لديارهم ووعد وعبر اتحاد المهن الموسيقية في تقديم كل مايعزز الروح الوطنية ونبذ الجهوية والعنصرية من خلال المشاعل والاغنيات للوطن.

عضو مجلس السيادة مساعد القائد العام للقوات المسلحة رئيس اللجنه العليا لتهيئة البيئة لعودة المواطنين راعي البرنامج قال ان هذه المبادره تعمل على بناء الوطن ومناهضة خطاب الكراهية وعلاج ماتعرض له المجتمع السوداني ووعد باسناد البرنامج واشاد بماسيقدم من مشاعل ودعا ان ينتقل لكل الوطن لمشاهدته ولابد من تحرك الاتحاد للأسهام في بناء الامة وشكر الفنانين الذين ظلوا في ديارهم دعما واسنادا لمعركة الكرامة ووعد بدعم الاتحاد لتحيق أهدافه لتعزيز الوحدة الوطنية وممسكاتها.

المصدر إعلام ولاية الخرطوم

الخميس ٢١ أغسطس ٢٠٢٥م

Exit mobile version